Сеть для общения жителей Архангельска, Северодвинска и других городов Северо-Запада
Главная  Поиск  Анкета  Работа  Форум/Чат  Стихи 
 

Последние добавления
Всего анкет: 2812 


 
Александр Мияскин
wolf127175
, 46лет,
Промышленность,
Архангельск
 
Elena
InferNO
,
Студент,
Омск


Постоянные участники

Валерий
vga

Добавить анкету

Статистика анкет

Итоги предыдущего опроса


от 16 до 22 87
от 22 до 30 51
от 10 до 16 38
от 30 до 40 18
более 50 7
от 40 до 50 5
до 10 2

Архив опросов

Форум: САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ

| Открыть дискуссию | Список дискуссий | Чат

Ваше имя:
E-mail:
ID:
Password:
Текст Вашего сообщения:
Картинка:


22 июня 2001 22:16, w77
Кот!
Спасибо! Как раз то, что надо! :)


22 июня 2001 19:13, Lik
Салат фруктовый (по заказу Тани)

Любые фрукты, которые есть в доме очистить и порезать на мелкие кубики. Оптимальный вариант - бананы, дыня, слива, яблоки, киви, груши, апельсины и виноград. Залить смесью лимонного и апельсинового сока с сахаром. Добавить ликер. Пропорции сока и ликера - по вкусу. Но главное - не переборщить спиртного. Потрясающий вкус получается с "Бейлиз", но я обычно заливаю сливочным ликером от "Нивы", а "Бейлиз" употребляю по прямому назначению. Подается в креманках с мороженым.


22 июня 2001 17:30, Кот Ермолай
У меня секретов нет, слушайте детишки :о)
Специально по заказу w77 (хм... Дубль... "Я им туда дубля послал. Хороший дубль, развесистый..." :о)))),как Вы поняли - Стругацкие...) Ну, к делу!
С ходу и без затрат приготовить мясо не получиться. Это миф и варварство. Вопрос стоял, как я понял, как приготовить не особо хлопотно, быстро и т.п. Так вот запомните! Если "быстро" это значит время приготовления уменьшаем, но прямо пропорционально ПРИДЕТСЯ увеличить время подготовки. Мой любимый рецепт в данном случае такой:
Вечер.
Берем свиную вырезку. Режем на порционные куски толщиной 1,5 см и хорошенько отбиваем кулинарным молотком. Посыпаем солью по норме. красным и черным перцем по двойной норме. Я еще добавляю перцовую смесь (продается в маленьких баночках, вроде финская). Складываем в глубокую посуду. Моем лимон, режем пополам и выдавливаем сок в мясо. У меня обычно на 1 кг мяса уходит 1 лимон, чтобы сок полностью покрыл мясо. Двойная порция специй нужна т.к. часть соком смывается. А специи ДО сока т.к. маринуется это все лучше (проверено). Накрыть крышечкой и поставить в холодильник (НЕ МОРОЗИЛКА!)
Следующий вечер.
Пожинайте лавры! Берете из посудины столько кусков, сколько необходимо на ужин. НЕ СОЛИТЬ НЕ ПЕРЧИТЬ! Сковороду, лучше с тефлоновым покрытием, на огонь ближе к сильному. Немного растительного масла. 5-7 минут одна сторона, переворачиваем, 5-7 минут другая!
Всё! Кто может поджарить ТАКОЕ ВКУСНОЕ И МЯГКОЕ мясо быстрее чем за 10 минут пусть первый бросит в... дальше знаете. (Ой, мама, я же просил не вмешиваться :о))
Заготовку кусков лучше делать дня на 2-3. Три дня всё это в холодильнике не умирает (Я и через неделю бывало находил жалкий последний кусочек, плавающий в соке и вот жив, но Вам эксперементировать не советую :о)
О гарнирах отдельно.
Приятного аппетита!


21 июня 2001 20:31, БАРАБАС
привет Архангельск!


21 июня 2001 18:23, Lik
Салатик с авокадо №2

Сварить фигурные макароны, добавить в них немного оливкового масла. Почистить авокадо, порезать кусочками, разделить отварную горбушу на небольшие ломтики. Смешать макароны, рыбу, помидоры, оливки (черные), заправить оливсковым маслом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Подавать на салатных листьях. За неимением оливкового масла можно обойтись любым растительным.


21 июня 2001 17:54, sgt.Pepper
Ужин программиста №1

1. Взять бутылку пива светлых сортов
2. Добавить пакетик фисташек.
3. Все открыть и хорошенько употребить.
4. Повторить с п.1

ЗЫ: только не бейте! :)


21 июня 2001 17:28, Lik
Салатик с авокадо №1

Чернослив залить кипятком минут на 30, сварить яйца, курицу (или добыть уже готовую) почистить авокадо.
Все порезать смешать, посолить, заправить взбитой сметаной. Можно подать в половинках авокадо.


21 июня 2001 17:25, Кот Ермолай
Перенесу с 1 стр. для истории:

1.Салат "Ермак": Припущенный лук кольцами с рубленой гусиной печенью 50/50.

2. Взять курицу целую. Отделить филе. Прожарить его со специями по вкусу. Из костей сварить крепеий бульон. Шампиньоны (около 1 кг) залить этим бульоном (оставив чуть-чуть), потушить, до выкипания большей части воды. Добавить лук в пропорции 50/50 (не пугайтесь, будет славно)прожарить. Минут за 15 до готовности, когда лук значительно ужариться до золотистого цвета, распустить с остатками бульона минимум стакан сметаны, залить, тушить. Гарнир - картофель. Ингридиенты до подачи на стол не смешивать. кура потеряет вкус!


21 июня 2001 17:14, Таня
В этом форуме предлагаем писать ваши любимые рецепты, делиться мастерством, обмениваться опытом и т.д. и т.п.

[<<] [<] [1][2] [>] [>>]

земляки
На страницах сайта мы публикуем биографии наших земляков, известных как в регионе, так и за его пределами.

Иванов Александр Андреевич
Александр Андреевич Иванов

Наши родные города
Рассказы о городах, в которых мы живем.

Северодвинск
Северодвинск

Северодвинск - это белые ночи,
Северодвинск - это моря волна,
Северодвинск - это город рабочих,
Северодвинск - это юность моя.

Архангельск
Архангельск

Калининград
Калининград

Для кого этот сайт
Изначально идея этого сайта родилась из желания познакомиться с людьми, живущими на Севере.

Позднее появилось желание собрать на его страницах всех своих знакомых, друзей да и просто хороших людей. Многие уехали из нашего края. Кто то подался в столицы, другие в далекие страны. С ними уехали их адреса, их лица.

А ведь так приятно встретить человека, с кем учился в школе, институте, вместе работал. Где он сейчас, чего достиг в жизни, чем живет? Да и просто посмотреть фотографии людей, которые живут в одном с тобой городе, и улыбнуться, встретив на улице одного из них.

Как найти
Заходите в раздел поиск и жмите кнопку "Искать". Будут показаны все анкеты. Чтобы быстрее найти нужного человека, вам поможет:

7 критериев поиска
Искать можно по таким категориям:

  • Имя;
  • Возраст;
  • E-mail;
  • Город;
  • Школа;
  • Институт;
  • Профессия.
Реклама на сайте
Copyright 2001 Валерий Афанасьев Дизайн - WebАртиль