| Открыть дискуссию | Список дискуссий | Чат
30 октября 2001 06:27, Танцующий КОТ Рецепт следующий: Постишься пару дней (старшина сволочь), потом вскрываешь банку тушенки, разогреваешь ее на выхлопной трубе бэтэра. Допускается подавать без хлеба и столовых принадлежностей... Вкуснее ничего в жизни не ел...
29 октября 2001 16:08, Lik Если вдруг кто соберется готовить вот такой кофе (см. ниже), то позовите и меня его попробовать! Ну, очень заманчивый рецепт! И кофе хочется.. с извращениями..:) Лавацца-колада Используются 4/10 рома Havana Club, 3/10 кофе Лавацца, 2/10 кокосового ликера, 1/10 сметаны. Этот коктейль получил первую премию на конкурсе итальянских барменов. Он готовится в шейкере. Наполняется шейкер вышеперечисленными ингредиентами и добавляется немного льда. Подается в бокале для коктейля, украшенный кокосовой стружкой.
27 сентября 2001 08:16, Taia Если этот рецепт, который ниже не по вкусу, то загляни на http://cooking.ru/cats/catalog/seafood_cat/Mussel_seafood/ или http://sevshelf.chat.ru/midii.html (тут и как отварить найдешь и что можно приготовить) Потом напиши что выбрал и поделись впечатлениями :-)
27 сентября 2001 08:11, Taia 111 Вот рецептик: Салат из мидий Для приготовления салата потребуется: вареные мидии – 250г; зеленый горошек (консервированный) – 200г; майонез – 100г; зеленый салат – 100г; лук репчатый – 2 небольшие луковицы; масло растительное – 1-2 ст.л.; яйцо – 2 шт.; соль, зелень петрушки или укропа – по вкусу Вареные яйца очистить и измельчить. Укроп, зеленый салат измельчить. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить вареные мидии, зеленый горошек, соль, растительное масло и все перемешать. Салат заправить майонезом, украсить зеленью.
24 сентября 2001 10:30, 111 Как готовить мидии? Подскажите рецептики, плз. Я так понимаю, их так просто не едят, салатики там какие-нибудь делают. Да и просто - как их варить?
А то купили как-то пакетик мороженных очищенных, и не решились сготовить (жалко будет, если испортим). Так и лежит до сих пор, а поробовать хоца :-).
03 сентября 2001 12:09, Кот Ермолай Говорят японское. Обозвано "Кабуки". Возможно это искаженное "гопак" :о)))
03 сентября 2001 11:10, 111 Кот Ермолай: бррррррр. страшно представить %-). Переводят продукты :-).. Это, наверное, вроде "Украинского Сникерса" - сало в шоколаде :-)).
03 сентября 2001 09:09, Twister Кот Ермолай : Украинское блюдо ...
03 сентября 2001 08:33, Кот Ермолай Представте себе на днях отведал в одном ресторанчике блюдо: свинина в меду под взбитыми сливками %о)
16 июля 2001 08:54, Мёд Lik, все что за хочешь, то и включай в овощное рагу (под настроение и что есть под рукой) :))) Главное чтоб в конечном итоге тебе понравилось и можно было отведать без опасности здоровью:))
13 июля 2001 15:06, Lik Мёд, все знают как делается овощное рагу! а оптимальные овощи не подскажешь? а то ведь можно всякого напихать...:)
11 июля 2001 19:10, Мёд Еще есть замечательный рецепт с кабачками (по крайней мере мне нравится) Кабачки нарезаются вдоль, где-то в 1 см шириной, обжариваются. (кабачки должны быть молодые). Потом делается овощное рагу (надеюсь все знают как это делается:))) Рагу - это начинка, которая заворачивается в обжаренный кабачок, типа рулетика, и еще раз все это вместе обжаривается. Вот!
11 июля 2001 11:52, Lik Кабачки фаршированные
Взять кабачок, почистить, разрезать вдоль, удалить мякоть посолить. Сделать начинку: мясной фарш перемешать с мякотью кабачков и нарезанным кубиками сладким перцем, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Кабачок наполнить начинкой, каждую половинку отдельно запечь в посуде с толстым дном в духовке (минут 30). Перед подачей на стол кабачок можно полить соусом: сладкий перец пассировать минут 5 с консервированными томатами в собственном соку, добавить зелень по вкусу. Лучше всего - базилик.
Кабачки с сыром
Кабачок почистить, порезать кружочками примерно 1-1,5 см. Уложить в большую посуду с толстым дном, следующим слоем положить нарезанный кружочками репчатый лук, мелко порезанный чеснок и зелень по вкусу. Все это залить смесью слегка взбитых сливок и помидоров. Затем тертый сыр смешать с грецкими орехами, добавить немного мягкого сливочного масла и четверть стакана муки. Все тщательно перемешать, хорошо посолить и смесью посыпать кабачки. Форму закрыть и выпекать минут 40 в духовке потом снять крышку и еще минут 10 подержать в духовке, чтобы появилась корочка.
С количеством продуктов у меня всегда беда - я все делаю "на глаз". Пока получается.
04 июля 2001 14:25, Lik Таня, спасибо за ссылку. Вспомню рецепты - напишу обязательно.
04 июля 2001 11:39, Таня Рецепты о правильном мариновании шашлыков можно посмотреть на сайте www.mangal.ru
04 июля 2001 11:35, Таня Салат из свежей капусты и консервированного тунца. Полкочана свежей капусты (весом около 0,5 кг), мелко нашинковать, тщательно помять. Содержимое банки консервированного тунца ("тунец в масле", вес 125 грамм или можно побольше. если нет тунца, можно заменить другой подобной красной рыбой) выложить в капусту и перемешать. в салат добавить специи - соль, уксус столовый, перец по вкусу.
27 июня 2001 09:07, Кот Ермолай Я уже заикался о рисе на соках...
Возьмите глубокую сковороду с крышкой. Лучше с тефлоновым покрытием. Разогрейте немного растительного масла. Всыпте и обжарьте до золотистого цвета 1 стакан белого длиннозернистого риса (обжарка на огне выше среднего - 5-10 минут при непрерывном помешивании). Влейте 1,5 стакана хорошего томатного сока (Осторожно - все вскипит и забурлит с брызгами!), посолите, через пару минут влейте еще 1 стакан кипятка. Накройте крышкой. Огонь на минимум! Не перемешивать! Когда из-под крышки перестанет валить пар - проверьте готовность. Отличный гарнир к любому блюду! Сок можно также брать апельсиновый или грейпфрутовый (но уже 1 стакан - он жиже) Другие соки не рекомендую! Если рис с томатным соком, то я особенно люблю следующее. Когда рис только что приготовлен и огонь уже выключен - высыпаю туда 200 граммовую пачку мидий прямо из морозилки и перемешиваю. Держу под крышкой минут 5, все блюдо готово! Ужин на 3 человека (хотя я такую сковородочку съедаю один... :о)) Приятного аппетита!
25 июня 2001 16:20, Lik Предлагаю рассказать мне, как правильно мариновать мясо для шашлыков. В жизни сама этого не делала!
25 июня 2001 11:31, Lik Кот Ермолай внес весьма существенное дополнение в приготовление фруктовых салатов с ликерами. Использовать жидкие ликеры желательно в том случае, когда в салатах есть дыня, персики, бананы - они хорошо впитывают ликеры. В других случаях действительно лучше использовать "кондитерские" ликеры .
23 июня 2001 11:16, Кот Ермолай По вопросу фруктовых салатов Lik меня опередила и слава Богу :о) Я, по неизвестным причинам из всех фруктов ем лишь груши и ананасы (only). Остальное через силу :о). Но сделаю несколько добавлений: 1. Резать и заправлять салат незадолго перед подачей на стол иначе все "заветреет" :о( 2. Можно заправить чистой сметаной. Или взбитой сметаной с сахаром. 3. Использовать "бейлиз", "бренданс" или любой другой Irish Cream мне кажеться "некорректно" (Не спорим о вкусах!), вследствие того, что они для этих целей жидковаты по консистенции... Есть специальные "кондитерские" ликеры для этих целей, например яичный Columbus Advokat. 4. Делайте салата сколько съедите на раз! Спасибо за внимание :о)
[<<]
[<]
[1][2] [>]
[>>]
|