| Открыть дискуссию | Список дискуссий | Чат
06 июня 2001 11:59, 111 Впрочем, "Дверь в лето" я читал в довольно нежном возрасте. Тогда очень понравилось. Сейчас видение может быть и другим.
06 июня 2001 11:55, 111 Lik: да, "Дверь в лето" - зеер гуд :-). Рекоммендед :-). Кот Ермолай: Вы же сами говорите, что "продукт писателя" - это квинтэссенция и т.д. Писатель тоже человек, и он изменяется. Поэтому и имеет значение, с чего начинать знакомство - с более ранних или поздних произведений.
06 июня 2001 11:49, Lik Вот еще вспомнила про котов : "Дверь в лето" Роберта Хайнлайна. Классика, однако..
06 июня 2001 11:47, Кот Ермолай По поводу знакомства с творчеством любого индивидуума могу сказать следующее. Имею дурную привычку приобретать в собственность СРАЗУ и ВСЕ доступные образчики творчества интересующего меня автора (будь то музыкальные произведения, изобразительное искусство или скульптура :о), дабы никто не упрекнул в неосведомленности о предмете обсуждения. В результате этого моя, без ложной скромности обширная коллеция, имеет даже CD "Соловьи русского леса" БГ (кто слышал, тот поймет:о) Но что меняется от того с какого произведения начать знакомство с творчеством писателя? Если бы я у Гоголя вместо "Ревизора" (фантастически гениально!!!), регламентированного школьной программой прочитал сначала "Игроков" (фантастически гениально!!!), что бы изменилось? Говорил же дедушка Крылов: По мне друзья как ни садитесь... Да, всех с днем рождния Пушкина А.С.! Повод, однако, и с Котами в творчестве все в порядке :о)
06 июня 2001 11:38, Twister 111 : Да сразу понял !!! Только вот грузится сайт слишком долго ... Так что не всё посмотрел, забодался ждать ... Кстати добавил в альбом парочку, а остальное не докачалось .... Кот Ермолай : Не советую заглядывать на эту страничку ... http://www.bonsaikitten.com Тут у любого добряка волосы дыбом встанут ...
06 июня 2001 11:13, Кот Ермолай Писатель, насколько я понимаю, всегда выдавал продукт, который являлся квинтэссенцией (ну ладно, ладно - настойкой:о) духовной жизни конкретной личности во взаимосвязи с окружающей средой. Какого уровня личность, такого уровня и настойка. Если слово "личность" уместно, то в настойке присутствует хоть какая-то полезная информация, обогащающая потребляющего. Ну а если производитель означенного продукта сознательно позиционируется на ..., то причем тут литература, мы же о ней говорим. А в целом я жутко обделен вниманием: Что то на меня ни писатели, ни журналисты не "позиционируются"... PS. На самом деле я совсем не занудный веселый и нечеловечески добрый. Кот Ермолай.
06 июня 2001 10:59, 111 Twister: дык, там из живых делают :-(.
06 июня 2001 10:57, Twister Ну ну ... заглянул ... До чего додумаются ... В Штатах вообще пошла мода делать себе чучела из своих любимцев .( Кошек,птичек, собак и прочего ...)
06 июня 2001 10:34, 111 Кот Ермолай: защищать Пелевина не буду, поскольку надоело :-). Скажу только, что начинать знакомство с его творчеством с "Чапаева и Пустоты" - однозначно, не стОит :-). А бредятины и абсурда, конечно, достаточно в наше время. Хочешь кошмарик? Посмотреть, до какого маразма люди доходят? http://www.bonsaikitten.com Только если нервы слабые - лучше не смотреть. И, кстати, к остальным любителям кошек предупреждение относится. Я предупредил.
06 июня 2001 10:29, Twister Что ж ... читать приходилось от дешёвых бульварных книг, до научных трудов ... И жизнеописание пророка Мухаммеда, ( Он обожал кошек .) и боевики Жерара де Вилье ... От Архипелага ..., Шаламова,до блатных опусов . Ерофеев - это отдельная строка . Хотя и точно характеризующая то время . Котами там правда не пахло ... ( У Шаламова, если не ошибаюсь, вроде упоминания в рассказах есть) Про Мухаммеда есть старая легенда : Чтобы не потревожить мирно спящую на его халате кошку,он тихонько отрезал рукав халата. Оделся,а не разбудил любимицу . Хемингуэй как известно жил в окружении большой комапании кошек . А один из самых известных мюзиклов в мире - " Кошки ".
06 июня 2001 09:56, sgt.Pepper Писатели эти, выбирая простой путь, просто позиционируются на публику, которая действительно эти "университеты" проходила. А таковых больше чем "неграмотных"
06 июня 2001 09:27, Кот Ермолай Нашел, прочитал (Кысю). :о( Вот то-то и оно, что если не напоминать, кто повествователь, то это заурядный... и далее по тексту 111. (А дальше я излагаю однобокий, закостеневший в глухом непонимании и зверином неприятии очевидных положительных тенденций в социалисти..., тфу, в рассейской литературе взгляд. Это я Войновича на прошлой неделе перечитал 5 томов. Образ искал. Не нашел :о) Это горе и беда всей писанины (ну не литературы же), произведенной в этой стране за последних лет 20, а то и более. Такое чувство, что все писатели проходили "их университеты" в основном в трех местах: КПЗ (где накрепко заучили слова "в натуре"), ЛТП (с уклоном на лечение от наркотической зависимости) и курсы НЛП (у специалиста ниже среднего). Ну про камеру предварительного заключения, надеюсь, все понятно, причем не важно, где находился обучаемый: внутри или снаружи. Про лечебно-трудовой профилакторий с уклоном, тоже... Как там, у Венечки Ерофеева: Спроси любого от чего умер Пушкин - не скажет, а вот как политуру очищать... Если честно, то как очищать эту самую политуру я за время сознательной жизни так и не узнал, а с генами (огромное спасибо судьбе, давшей мне на этой территории таких родителей) не передалось. Зато теперь каждый школьник знает, что грибы, марки, соломка, машинка (желающие продолжат) это не то, что Вы подумали сначала. Или наоборот, то :о) Насчет курсов нейро-лингвистического программирования... Может быть... Хотя, для читателей Марининой (см. PS к сообщению 1) это излишняя роскошь - программировать нечего. А остальных уже ничем не ошеломишь, закаленные... Именно по этим трем причинам наше поколение обречено на чтиво, где на обложке ослик, а внутри рэйволюционные матросы пьют водку с кокаином. Да, и еще вокруг Солярис и город Зеро в одном флаконе. (Зачем ослика лягнул? :о) В общем, используй рецепт XIX века: читай то, что либо выше всякой критики, либо ниже всякой критики. Все это еще одна тема для обсуждения. Хотя я еще не потерял надежду и про кота пару намеков получить:о)
04 июня 2001 14:19, 111 Читал "Кысю" :-). Недурственно :-). Во всяком случае, вначале. Потом немного попсовостью начинает отдавать. Я в том смысле, что, ежели отбросить тот факт (отвлечься от него), что повествователь - кот, то повесть превращается в заурядный серый боевик. ЗЫ. Сам к кошкам отношусь лояльно, но... равнодушен почти. Мне собаки больше нравятся. И "нереализованная жажда власти" тут ни при чем, вы, уважаемый Кот Ермолай, просто никогда не держали собаку :-). Но, раз просили эту тему тут не развивать, то не буду.
04 июня 2001 11:54, Lik Опять же похождения кота Мартына (Кыси) Кунина...
04 июня 2001 11:32, sgt.Pepper Чеширский кот Л.Кэролла ...
04 июня 2001 11:26, Lik можно еще почитать "Крошку Цахеса" Эрнста Теодора Амадея Гофмана...
04 июня 2001 10:44, Twister Попробуем поискать ...
04 июня 2001 10:30, Кот Ермолай Вот спасибо. Дело уже пошло. А по поводу произведений "не известных широкой публике" хотелось бы поподробнее :о)
04 июня 2001 10:14, DiFighter Одобряю Вашу страсть к кошкам. Так держать! :-) Некоторые ссылки: www.moscowcatmuseum.com www.cps.ru/vendors_ru/1c/1c_cats.shtml http://natacat.boom.ru/ http://www.pomorsu.ru/Press/NW/12/sww.html http://www.ifc.ru/cats/ Вы, конечно, найдете ещё :-)
04 июня 2001 10:10, Twister Привет кошелюбу и кошковеду !!! Очень интересный хищник - котяра ... Перечень литературы ... не простая задача. Большинство произведений не известно широкой публике .
[<<]
[<]
[1][2][3][4][5][6][7][8] [>]
[>>]
|